ふれんちんとはイメージ

ふれんちんとは

1960年、祖父の代に食料品店として創業。その後、業態を料理店に変更、親の代になり和風中華「変珍」として地域の中華屋さんとして47年間営んできました。
各地でフレンチを学び、戻ってきた私は、この地でフレンチをする事に悩みましたが、地域の皆様に愛され、街が明るくなる様なお店作りをしたいという思いで、少し気軽なフランス料理店『お野菜料理ふれんちん』としてリニューアルいたしました。当店では地元の新鮮野菜や旬素材を活かしたフレンチベースのお店としてお客様をお迎えしております。

ふれんちんとはイメージ

素材へのこだわり

当店では、野菜は地場産の新鮮なものを使用しております。様々な考え方の農法がある中、その土地、風土にあったものを選ぶよう常に意識しております。自然の中で時間をかけて育った野菜の美味しさを存分に活かせるよう、過剰な創作を控え、シンプルかつ丁寧な調理を心掛けています。

素材へのこだわりイメージ
素材へのこだわりイメージ
オーナーシェフ白山登茂和

Owner chef Profile

白山登茂和
1978年
東大阪市生まれ 中華料理屋育ち 幼いころから料理に興味を持ち、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、金沢を中心に京都、フランスで修業を積む。
2008年
金沢のレストランで料理長を経て地元の街を元気にしたい!との想いから、東大阪市若江に「レストランふれんちん」を凱旋オープン。
2009年
ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター取得。
2010年
東大阪市花園にて「お野菜料理 ふれんちん」としてリニューアルオープン。
2014年
大阪産(もん)五つの星大賞受賞。